Privacy Policy e Cookie Policy

Privacy Policy

(scarica qua)

INFORMATIVA
ai sensi art. 13 – REGOLAMENTO UE 679/2016

1. PREMESSA – TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La scrivente, titolare dei trattamenti fornisce la presente informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/16, (d’ora in poi GDPR) per i trattamenti dei dati personali del PERSONALE DIPENDENTE (e dei collaboratori assimilati) e dei CLIENTI con i quali intercorre un rapporto contrattuale. Inoltre la presente informativa riguarda i dati personali conferiti da coloro che SPONTANEAMENTE consegnano o inviano a mezzo posta ordinaria o elettronica il proprio Curriculum Vitae.

I dati sono raccolti direttamente presso l’interessato. Nella fase di prima applicazione del GDPR la presente informativa sostituisce quella fornita ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs.196/03

Il responsabile dei trattamenti è BERTI CARLA e può essere contattato presso i recapiti della scrivente (sede : via A. Boito, 8 – 44124 Ferrara; tel. 05321910241)

2. BASE GIURIDICA, FINALITA’ E LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti in sede di assunzione/avvio contratto di fornitura, o che sarà necessario richiedere durante il rapporto intercorso, o che si formeranno durante lo stesso, sono necessari al perseguimento delle seguenti finalità:

PER IL PERSONALE DIPENDENTE (e dei collaboratori assimilati)

  1. a)  adempimento degli obblighi in materia retributiva, contributiva, fiscale, previdenziale, idoneità

    sanitaria, infortunistica, derivanti dal contratto di lavoro;

  2. b)  adempimenti di altri obblighi previsti da leggi e regolamenti quali stato di salute sul posto di lavoro,

    formazione;

  3. c)  gestione delle attività funzionali allo svolgimento della mansione e dei compiti assegnati, quali

    organizzazione di trasferte, assegnazione e controllo amministrativo di dispositivi strumentali all’attività lavorativa.

PER I CLIENTI – PER LA PRESTAZIONE DI FORNITURA DI BENI E SERVIZI d) adempimento di obblighi fiscali, contabili, civilistici;
e) gestione del rapporto contrattuale fra le parti.

I DATI PERSONALI verranno pertanto trattati per l’adempimento degli obblighi contrattuali o precontrattuali.

I DATI PERSONALI dei Curricula pervenuti spontaneamente (in formato elettronico o cartacei) vengono trattati ai fini della convocazione ad eventuali colloqui di selezione interni; tali CV sono pertanto conservati per 24 mesi dal ricevimento, dopodiché, se non saranno stati utilizzati, verranno definitivamente cestinati.

Alcune finalità, prevedono che vengano comunicati al titolare del trattamento (e suoi Incaricati) dati o informazioni quali quelli previsti dall’articolo 9 comma 1 (dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona). Il trattamento di tali dati è possibile ai sensi

INFORMATIVA – REGOLAMENTO UE 2016/679 Rev. 02 gennaio 2022

dell’articolo 9 comma 2 lettera b) e h). La scrivente garantisce la presenza di garanzie appropriate per i diritti fondamentali e gli interessi dell’interessato.
Qualora venissero messi in atto trattamenti non finalizzati all’assolvimento di obblighi contrattuali o non riferiti allo svolgimento di attività economiche provvederemo a richiedere all’interessato apposito consenso.

3. MODALITA’

Il trattamento dei dati avviene prevalentemente con strumenti elettronici e informatici, gli stessi dati sono memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei.
Il trattamento è svolto nel rispetto della sicurezza e delle cautele, delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa (art.32 del RGPD); volte ad assicurare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali trattati. Nonché, ad evitare danni, siano essi materiali o immateriali (per es. la perdita del controllo dei dati e il furto). Il trattamento è svolto dal Titolare e/o da eventuali responsabili nominati.

4. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il trattamento posto in essere per le finalità dichiarate alla paragrafo2 è necessario per lo svolgimento dei servizi concordati a Suo favore.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio ed il rifiuto renderà impossibile l’esecuzione degli obblighi contrattuali a carico del Titolare, nonché il soddisfacimento di vincoli relativi ad altri obblighi di legge (per es. fiscali, tributari, amministrativi).

5. COMUNICAZIONI

I dati personali potranno essere comunicati al personale dipendente e collaboratori e/o consulenti del Titolare, per gli aspetti che possono riguardarli, secondo le modalità previste dalla legge. Potranno essere comunicati al personale di altre società esterne, società di servizi o altri soggetti privati che abbiano un ruolo nella gestione di tali attività. Fra gli altri:

INPS, INAIL, Direzione Territoriale del Lavoro, Casse di Previdenza, Istituti di Credito, ASST, Agenzie di Viaggio, Aziende di Trasporto.
L’utilizzo da parte di questi destinatari dei dati comunicati è limitato alle operazioni necessarie al perseguimento delle finalità per le quali avviene la comunicazione ed è ad esse strumentale.

Inoltre, per quanto riguarda i dati personali comuni possono essere comunicati alle banche presso cui la società si serve per effettuare e ricevere i pagamenti, nonché agli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti fiscali, tributari e contabili.
In alcuni casi questi soggetti possono risultare “Responsabili Esterni” (o Co-titolari) del trattamento, pertanto, tali Responsabili Esterni, sono nominati per iscritto dal Titolare – una lista aggiornata di tali soggetti può essere richiesta al Titolare. I dati potranno essere altresì comunicati ad organi giudiziari ed amministrativi su loro espressa richiesta o per disposizioni di legge.

Eventuali modifiche alle categorie di destinatari o all’elenco dei destinatari verranno comunicate mediante le consuete prassi aziendali.
I dati riguardanti il rapporto economico fra le parti e le Vostre coordinate bancarie possono venire comunicate ad istituti di credito in caso venga concordato un pagamento mediante bonifico bancario.

6. TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I dati personali trattati dal Titolare sono conservati in archivi cartacei e su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.

INFORMATIVA – REGOLAMENTO UE 2016/679 Rev. 02 gennaio 2022

7. CONSERVAZIONE

I dati trattati per le finalità di cui al paragrafo 2
PER IL PERSONALE DIPENDENTE (e dei collaboratori assimilati): verranno conservati anche al termine del rapporto di lavoro nei limiti previsti dalla norme di riferimento, al fine di consentire la produzione di documentazione idonea in caso di richiesta da parte della P.A. o di soggetti aventi diritto. Oltre tali termini verranno archiviati o distrutti.
PER I CLIENTI: verranno conservati unitamente alla documentazione contabile per il periodo imposto dalla normativa amministrativa e fiscale di riferimento. Oltre tali termini verranno archiviati o distrutti.
PER I CURRICULA spontaneamente pervenuti : verranno conservati per 24 mesi dal ricevimento, dopodiché, verranno definitivamente cestinati . Nel caso che, durante il periodo di conservazione della domanda, i dati ivi comunicati subiscano variazioni, sarà cura dell’interessato darne informazione.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, anche cessato il rapporto di lavoro o contrattuale, l’interessato potrà rivolgersi al titolare ai recapiti indicati nella presente informativa, al fine di esercitare i diritti di accesso, rettifica o cancellazione, opposizione o limitazione del trattamento.
Alla richiesta verrà dato riscontro entro 30 giorni nelle modalità previste dal GDPR.

Per i trattamenti per i quali verrà richiesto il consenso, l’interessato potrò modificare la propria scelta iniziale inoltrando al titolare una richiesta scritta.
Alla richiesta verrà dato riscontro nel minor tempo possibile, massimo 7 giorni.
Nel caso non venissero rispettati i tempi previsti l’interessato può rivolgersi all’autorità di controllo sul sito www.garanteprivacy.it

9. DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali non sono diffusi, con tale termine intendendosi il darne a conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
Tuttavia è possibile che immagini degli interessati (o famigliari) – relative a partecipazione ad eventi, seminari o per scopi di documentazione – possano essere raccolte ed eventualmente anche pubblicate sul sito web (www.ilgermoglio.fe.it) e sui social network a cui il Titolare aderisce o su quotidiani locali (a livello di “notizia”); in caso non si acconsenta a questo, si prega di fare presente lo specifico diniego al momento della compilazione dell’apposito modulo “Utilizzo Immagini” che verrà consegnato in quelle occasioni o nei Moduli interni (Modulo Iscrizione) dove è esplicitamente richiesto.

Cookie Policy

Titolare del Trattamento dei Dati

La Cooperativa Sociale “il Germoglio” ONLUS, Tel. 0532 1910241 – 42, Fax 0532 760565, via A. Boito 8, 44124 FERRARA,  P.IVA 01193130380, info@ilgermoglio.fe.it è titolare del trattamento dei dati. Proteggere la sicurezza e la privacy dei vostri dati personali è importante per questo sito, che agisce in conformità con le leggi attualmente in vigore sulla protezione e sulla sicurezza dei dati personali. Confidiamo che le norme sotto riportate vi aiutino a capire quale genere di dati siamo soliti raccogliere, come li utilizziamo e li salvaguardiamo e con chi li condividamo.

Dati personali

Tramite la visita a questo sito web, non raccogliamo alcun Vostro dato personale (es. nome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail), a meno che Voi non acconsentiate a fornirlo volontariamente (per es. mediante una registrazione alla newsletter ecc.). Ogni consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Avrete la facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 D. Lgs. 30/06/2003, N. 196, in particolar modo avrete diritto di recedere dalla registrazione in qualsiasi momento e senza alcuna penale.

Scopo del trattamento

A seguito di quanto prescritto dal D. Lgs. 30/06/2003, N. 196 riguardante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Vi segnaliamo le finalità e modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali da Voi eventualmente forniti. Ai sensi dell’art. 11 della legge citata, tali dati saranno oggetto da parte nostra di trattamenti informatici o manuali come definito dall’art. 4, comma 1, lettera a) della legge, per finalità di: a) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, ecc., gestione amministrativa del rapporto, adempimento di eventuali obblighi contrattuali, supporto ed informazione tecnica in merito ai prodotti ed ai servizi oggetto del rapporto; b) verifica della soddisfazione degli utenti, analisi di mercato e statistiche; c) informazione su future attività commerciali ed annunci di nuovi prodotti, servizi ed offerte da parte e non da altre società dalle quali decliniamo ogni responsabilità sull’invio di materiale informativo o “spamming” tramite posta elettronica d) iniziative promozionali e pubblicitarie destinate al mercato; e) eventuali analisi e valutazioni economico-finanziarie. Questo sito web non raccoglierà in nessun caso i dati “sensibili” di cui all’art. 62 del D. Lgs. 30/06/2003, N. 196.

Sicurezza

Per proteggere i vostri dati personali contro la distruzione, la perdita o l’alterazione accidentale o impropria, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, abbiamo previsto misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa, impedendo l’accesso ai non autorizzati per quanto riguarda la gestione dei dati raccolti dal sito.

Domande e Commenti

Questo sito web si impegna a rispondere ad ogni domanda posta in merito alla privacy e a farlo nel più breve tempo possibile al fine di garantire la trasparenza dei propri scopi commerciali. Il sito si impegna inoltre a fornire tramite i propri mezzi di comunicazione informazioni dettagliate in caso di eventuali cambiamenti del testo sulla privacy, causato da variazioni di strategie commerciali o dal cambiamento delle normative attualmente in vigore. Per maggiori informazioni potete quindi contattarci utilizzando gli indirizzi che si trovano nella sezione contatti.

Politica Sui Cookie

Che cos’è un cookie?

I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie. Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

1. Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune funzionalità. Senza i cookie strettamente necessari, i servizi online che hai richiesto, come il carrello virtuale o l’emissione di fattura alla convalida di un acquisto, non possono essere forniti. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

2. Cookie per le prestazioni

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse. I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale. Un collegamento alla nostra Politica sui cookie è disponibile nella parte inferiore di ciascuna pagina del presente sito Web. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

3. Cookie per funzionalità

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato. In alcuni casi, possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a fornirti contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d’uso. Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, autorizzi l’utilizzo da parte nostra (e di terzi) dei cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze. Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

4. Cookie promozionali o di targeting

Pubblicità mirata gestita da terze parti I cookie di pubblicità mirata gestita da terze parti possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente da inserzionisti terze parti, reti pubblicitarie, servizi di scambio dati e analisi di marketing e altri fornitori di servizi. I cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti raccolgono informazioni sulla navigazione dell’utente sui vari siti web e sui servizi online al fine di visualizzare inserzioni pertinenti sui siti web e sui servizi online nostri e di terze parti. Le reti pubblicitarie possono condividere queste informazioni con gli inserzionisti utilizzando la loro rete. Le informazioni raccolte utilizzando questi cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti non identificano personalmente l’utente.

5. Servizi utilizzati in questo sito (anche di terze parti)

Nome: Google Analytics (Google Inc.)
Descrizione: Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario
Dati raccolti: Cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento e Policy link: USA, Privacy PolicyOpt Out

 

6. Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Ti ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze. Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie. Eliminazione dei cookie Flash Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash. Disabilitazione dei cookie Flash

7. Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.